7 Kreasi Minuman dari Bahan Dasar Susu

Khasiat yang terdapat dalam susu telah nggak butuh diragukan lagi. Bisa memperkuat tulang dan gigi, merilekskan tubuh, sampai mencegah bisa jadi terkena osteoporosis dan pun hipertensi. Nggak heran bila susu dijadikan penyempurna asupan gizi kita masing-masing harinya.

Namun, minum susu dengan jenis yang begitu saja sebuah saat tentu akan membuatmu bosan. Padahal, susu urgen untuk dikonsumsi masing-masing harisebab kandungan kalsiumnya yang tinggi. Bagi itu, butuh adanya variasi dan kreasi supaya anda nggak merasa jenuh mengonsumsi minuman susumasing-masing hari. Seperti 7 resep yang Admin punya ini. Simak, yuk!

  1. Oreo Milkshake, kreasi susu yang gurih dan memanjakan lidahmu
Kreasi Minuman
Kreasi Minuman

Siapa sih yang nggak tahu oreo? Biskuit hitam dengan krim vanila ini memang mempunyai rasa manis yang buat nagih. Enaknya lagi, oreo ini nggak hanya dapat jadi camilan saja, lho, tapi pun milkshake. Coba buat, yuk!

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Tenang, nggak banyak, kok.

  • 5 biskuit oreo
  • 8 sendok santap es krim vanila
  • 2 sendok santap cokelat bubuk
  • 2 cawan susu putih UHT
  • 6 butir es batu

Kemudian, campur dan haluskan semua bahan-bahan itu dengan menggunakanpertolongan blender. Setelah tercampur rata, tuang minuman ke dalam gelas dan siap diminum, deh! Kalau inginkan lebih mantap lagi, kamu dapat menambahkan whipped cream dan sirup coklat di atasnya.

  1. Sup buah dengan kuah green tea? Bisa anda buat sendiri kok!

Menurut situs mc88poker sop buah sekarang ini jenisnya telah macam-macam banget. Dari yang kuahnya rasa stroberi hingga yang rasa green tea ataupun thai tea. Rasanya sudahtentu segar, lagipula untuk dicicipi di siang bolong yang terik. Tapi sop buah ini tetap menyehatkan sebab berisi serat dari sekian banyak buah. Mau mengupayakan buat yang kuah rasa green tea?

Bahan-bahan yang anda persiapkan gampang didapat, kok. Ini daftarnya:

  • 1 bungkus green tea instan
  • 1 cawan susu cair putih
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 buah apel, potong kotak
  • ¼ buah melon, potong kotak
  • 4 buah stroberi, potong jadi 4
  • 4 buah anggur, potong jadi 4
  • ¼ buah semangka, potong kotak
  • Jelly rasa stroberi, potong kotak
  • Es batu secukupnya

Setelah seluruh bahan siap, campurkan bubuk green tea instan, susu cair, dan gula pasir dalam suatu gelas. Kemudian, masukkan semua buah yang telah dicukur itu ke dalam mangkuk berukuran sedang. Tambahkan es batu dan jelly di atas buah-buahan, kemudian siram dengan kuah green tea. Siapdicicipi deh green tea fruity buatanmu!

Buah-buahan yang dapat kamu pakai nggak mesti itu-itu saja, kok. Bisapun diganti dengan buah lain cocok seleramu, contohnya kiwi atau jeruk yang segar.

  1. Biar siangmu tidak banyak adem, campur susu dan jus apel. Lalu voila! Jadi deh Apple Cooler

Suka dengan apel? Wah, minuman apple cooler satu ini sesuai banget buatmu. Nggak melulu segar saja, tapi pun berisi susu yang menyempurnakan asupan gizimu. Untuk dapat meminumnya, anda harus membuatnya sendiri, nih. Tapi tenang, membuatnya mudah banget, kok!

Bahan-bahan yang perlu anda persiapkan:

  • 1 sendok teh bubuk jahe manis
  • 60 ml jus apel hijau
  • ½ buah apel hijau, potong kotak
  • 50 ml susu putih cair rendah lemak
  • 50 ml air gula; dapat diganti dengan 2 sendok santap gula pasir
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya? Campur saja semua bahan itu dan blender hingga halus. Tuangkan ke gelas, kemudian minum deh sehabis makan. Sudah segar, sehatpun pula.

  1. Lengkapi asupan kalsium dan vitamin C-mu dengan Sunrise Smoothies

Siang hari yang panas, enaknya diciptakan sejuk dengan minuman dingin yang kaya dengan vitamin C, laksana sunrise smoothies ini. Nggak melulu akan menciptakan kerongkonganmu jadi segar saja, tetapi pun menjadi sumber antioksidan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Pas banget ya guna musim pancaroba laksana sekarang? Di samping vitamin C, sunrise smoothies pun mempunyai kandungan susu guna asupan gizi harianmu.

Untuk membuatnya, anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • 1 gelas stroberi beku
  • 150 ml susu putih cair
  • 1 buah mangga beku
  • 150 ml jus jeruk
  • Es batu secukupnya

Kemudian, campur seluruh bahan dan haluskan dengan memakai blenderhingga tercampur rata. Tuang ke gelas, kemudian minum deh. Mudah, ‘kan? Cocok juga, lho untuk anda yang lagi diet.

  1. Campuran susu dan choco chips dapat jadi minuman nikmat yang lumayan kamu buat dalam masa-masa singkat

Kalau merasa jenuh dengan rasa hot chocolate kemasan yang begitu-begitu saja, barangkali kamu dapat mencoba resep ini yang nggak kalah praktisnya. Bahkan, kamu melulu perlu 2 menit saja, lho.

Bahan-bahan yang anda perlukan melulu 2, yakni 1 gelas susu dan choco chips secukupnya. Cara membuatnya:

  • Masukkan susu dan choco chips ke dalam suatu panci kecil atau wajan anti lengket
  • Panaskan dua-duanya sambil diaduk rata hingga mendidih
  • Setelah mendidih dan kedua bahan tercampur, tuangkan ke dalam cawan sajimu

Siap diminum, deh! Teman baru yang asyik bikin begadang, nih.

  1. Milk Tea hangat nan manis ala negeri Sakura juga dapat kamu coba

Walaupun namanya sama-sama milk tea namun yang satu ini lain dengan yangdipasarkan dalam sekian banyak rasa dan topping. Milk tea yang satu ini hangat dan lebih terasa susunya. Cocok diminum ketika hujan, senja hari, atau mendampingi begadang di malam hari.

Bahan-bahan yang diperlukan mudah ditemukan kok, yaitu:

  • 185 ml air
  • 1-2 sendok santap teh tubruk
  • 125 ml susu putih cair
  • Gula atau madu secukupnya

Cara membuatnya:

  • Rebus air hingga mendidih
  • Masukkan teh tubruk dan air panas ke dalam teko. Kalau nggak punya teko, kamu dapat langsung masukkan teh tubruk ke dalam panci rebusan air
  • Tunggu 3-5 menit hingga teh terseduh dengan sempurna
  • Tuang susu tidak banyak demi tidak banyak ke dalam larutan teh. Aduk rata masing-masing kali 1 tuangan
  • Saat bakal diminum, saring terlebih dahulu larutan teh susu guna menghindari penggumpalan
  • Tambahkan gula atau madu guna rasa yang lebih manis.

Teh susu hangat ini nggak melulu enak dan manis saja lho, namun jugadapat memberikan efek relaksasi untuk benak yang sedang pusing atau stres. Kandungan susu yang dimilikinya juga dapat membuat kenyang. Jadi,sesuai untuk anda yang sedang menghindari santap malam.

  1. Delicious Choco Shake: Milkshake lezat yang rasanya nggak kalah samaproduksi kafe

Mau meminum milkshake cokelat yang lezat, anda nggak mesti tidak jarang kali ke kafe atau restoran yang mahal, lho. Ada teknik mudah guna membuatnya dengan rasa yang nggak kalah lezatnya dengan produksi para peracik minuman di kafe. Mau coba?

Bahan-bahan yang anda perlukan melulu 3 jenis saja, yakni 2 scoops es krim cokelat, 2 sendok teh bubuk minuman cokelat instan, dan tentunya 240 ml susu putih cair. Kamu juga dapat menambahkan tidak banyak es batuguna mempercantik tekstur minuman cokelatmu ini.

Cara membuatnya, campurkan semua bahan itu lalu blender hingga halus. Tuangkan ke dalam gelas dan berikan tidak banyak taburan bubuk cokelatguna lebih memperkaya rasanya. Dijamin sama lezatnya, deh!

Nah, tersebut dia 7 kreasi minuman dengan kandungan susu yang menyehatkan. Nggak butuh bahan yang banyak, minuman-minuman tersebutdapat kamu praktikan kini juga. Atau barangkali untuk minuman ketika malam minggu bareng pacar? Selamat mencoba, ya!

 

Comments and Responses

Your email address will not be published. Required fields are marked *